Как приготовить пышный кекс

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сахара
5 небольших яиц
150 г муки
50 г картофельного крахмала
сахарная пудра для украшения
форма для выпечки кекса

Приготовление:

Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.

Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.
Разбейте яйца в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.

Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.

Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!

Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину
Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.
Пышный кекс со вкусом детства готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...