Ингредиенты:
320 г пшеничной муки
200 г сахара
125 г сливочного масла
1 ч. л. соды
250 мл кефира или йогурта
1 яйцо
60 г молотых грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление:
1. Смешай муку с сахаром. Растопи в сотейнике сливочное масло и добавь в муку. Разотри всё в крошку и раздели смесь пополам.
2. В отдельной посудине соедини яйцо, кефир, соду и влей в половину мучной смеси. Добавь специи и молотые грецкие орехи. Замеси однородное тесто.
3. Разогрей духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла, выложи в нее тесто и разровняй. Присыпь сверху приготовленной ранее крошкой.
4. Поставь пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности ты узнаешь по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткни пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.
5. Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!