Как приготовить суп из щавеля

Ингредиенты:

300 г свежего щавеля
300 г огурцов
4 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. сахара
50 г укропа
50 г зеленого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Промой щавель в холодной воде и мелко нарежь вместе со стебельками.

Переложи его в кастрюлю, залей кипятком. Доведи до кипения и 5 минут подержи на огне. Затем дай отвару остыть.
Мелко нарежь огурцы, зеленый лук, укроп. Добавь к отвару.
Отвари вкрутую яйца, очисть и порежь кубиками. Также добавь к отвару.
Заправь суп жирной сметаной, добавь к нему специй и перемешай. Перед подачей подержи его хотя бы 15 минут в холодильнике, чтобы остыл.

Приятного аппетита!

Loading...