Ингредиенты:
500 г мясного фарша
250 г отварного риса
1 головка репчатого лука
1 л молока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвари рис любым удобным способом. Дай ему остыть.
2. В отдельной емкости смешай фарш, отваренный рис и мелко нарезанный лук. Посоли и поперчи. Если же тефтели готовятся для маленького ребенка, то перец из рецепта лучше исключить.
3. Смесь хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и отправь минут на 30 в холодильник.
4. Теперь из остывшей массы сформируй нужного размера тефтели и помести на противень для запекания. Важно не размещать тефтели слишком плотно — пусть между ними будет небольшое расстояние.
5. Залей противень молоком, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
6. Отправь противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 45 минут.
7. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!