Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Хрустящий кусочек свежего хлеба в сочетании с пикантной намазкой – это отличный перекус в любое время суток, который не только замечательно утолит чувство голода, но и поднимет настроение.

Селедочная намазка «Праздник!»
Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, не требующая «особых» ингредиентов.

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сливочное масло — 50 г
Селедка — 1 шт

Способ приготовления:
Морковь очистите и отварите до готовности.
Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Намазка «Сало + Чеснок»
Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
Сало — 0,5 кг
Чеснок — 1 зуб
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Папарика — по вкусу

Способ приготовления:
В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.

Куриная намазка с «изюминкой»
Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска — настоящее наслаждение вкусов.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500-700 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Грецкие орехи — 50 г
Сметана — 75 г
Горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Отварите куриное филе, нарежьте маленькими кусочками.
Натрите на мелкую терку твердый сыр.
Отварите вкрутую и измельчите яйца.
Измельчите грецкие орехи.
Смешайте филе, сыр, яйца, орехи.
Заправьте смесь майонезом или смметаной и добавьте горчицу.

Грибная намазка «Грибной рай»
Отличное угощение, как для обычного, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
Грыбы — 300 г
Лук — 1 шт
Плавленый сыр — 50 г
Сметана — 100 г
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде.
Плавленый сыр потерите на терке.
К луку, грибам и плавленому сыру добавьте немного сметаны и протушите на огне.
Добавьте по вкусу соль и черный душистый перец.
Хорошо все перемешайте.

Намазка «Рыбное наслаждение»
Эта намазка однозначно покорит сердца всех любителей рыбы, ведь такую закуску захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Зелень — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Отварите вкрутую яйца.
Сложите в чашу блендера консервы с тунцом, отваренные яйца и перекрутите до однородной массы.
Добавьте кусочек сливочного размягченного масла, измельченную зелень и специи и хорошо перемешайте.

Творожная намазка
Это одна из немногих, которую можно использовать даже в диетическом меню.

Ингредиенты:
Творог нежирный — 300 г
Сметана — 75 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Паприка — на кончике ножа

Способ приготовления:
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
Подавайте к столу закуски намазывая на хлеб.
Если включить воображение и правильно сочетать имеющиеся ингредиенты, то можно приготовить множество вкусных и сочных намазок, с которыми ваши перекусы станут намного ярче, веселее и сытнее!

Загрузка...