Как приготовить вкусную печёнку

Как приготовить вкусную печёнку

Ингредиенты:

щедрая горсть чернослива без косточек
300 г говяжьей печенки
1 средняя луковица
2 ст. л. топленого масла
соль
Для соуса:
1/2 ст. л. муки
2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
1 ч. л. томатного соуса

Приготовление:

Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.
С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин.
Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 1–2 мин. Снимите соус с огня.
В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 3–4 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia