Для приготовления понадобится:
1 кабачок (лучше брать молодой цукини),
2 помидора
2 куриных яйца
100 гр сыра
100 мл молока или сливок
50 гр сметаны
соль и молотый черный перец
зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
— Кабачок помыть и порезать кружочками. Если у вас не молодой цукини, то его необходимо почистить и удалить семена.
— Помидоры помыть и порезать кружочками.
— Сыр натереть на мелкой терке. Мне очень нравится, когда между слоев кабачка и томатов, есть ломтики сыра, тогда получается еще вкуснее.
-В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, положить поочередно, веером, томаты и кабачки (по желанию ломтики сыра).
— Приготовить заливку. Для этого взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
— Полить заливкой овощи, смазать сметаной и посыпать специями и сыром.
— Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около сорока минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!