Как приготовить закрытую пиццу кальцоне

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне

Ингредиенты:

2 ст. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
ст л. оливкового масла в тесто
Для начинки:
400 г мясного фарша (свинина+говядина)
400 г консервированных помидоров
125 г моцареллы
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучок базилика
щепотка розмарина
2 ст. л. растительного масла для обжарки

Приготовление:

Слегка подогрей молоко.
Разведи в нём дрожжи и сахар. дай постоять 20 минут.
Смешай в миске просеянную муку, соль, оливковое масло, молоко с дрожжами.
Замеси тесто. Накрой полотенцем и дай постоять 1 час.
Обжаривай лук и чеснок на разогретом масле в течение 5 минут.
Добавь фарш и готовь его, разминая комки, еще 10 минут.
Добавь нарезанные помидоры и соль.

Туши 6–8 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Тем временем измельчи базилик, нарежь на кусочки моцареллу.
Раскатай тесто в круг. Выложи на одну его половину часть начинки, сверху распредели кусочки моцареллы, посыпь базиликом и розмарином.
Накрой начинку второй половиной теста и защипни края.
Смажь кальцоне желтком, помести на смазанный маслом противень. Альтернативный вариант: смазать томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай пиццу 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia