Как приготовить заварные лепешки с яблоками

Как приготовить заварные лепешки с яблоками

Ингредиенты:

1 ст. просеянной муки
100 мл молока
150 мл воды
100 мл подсолнечного или оливкового масла
4 яйца
1 ст. ложка сахара
соль
2–3 яблока
корица, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.
Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.

На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.
Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).
Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia