Как приготовить жареные кальмары

Ингредиенты:

перец чили 1/3 одной штучки
1/3 зубка чеснока
соль желательно морская по вкусу
1-2 веточки розмарина
лимонный сок две столовые ложки
масло растительное две столовые ложки
один кальмар

Приготовление кальмаров жареных:

Берем тушку кальмара хорошенько промываем под проточной водой. С одной стороны делаем разрез и достаем внутренности. С другой стороны тоже чистим, незабываем снимать прозрачную тоненькую плёнку.
На одной стороне тушки делаем надрезы крест-накрест, очень густо.
Надрезанную часть тушки поливаем 1,5 столовых ложки лимона, выкладываем сверху веточку розмарина и оставляем на 15-20 минут путь маринуется. Пока наша тушка маринуется, мы приступим к приготовлению острого соуса. Мелко мелко нарезаем перец чили и чеснок. Соединяем воедино растительное масло — одну столовую ложку, перец чили измельченный, чеснок и остаток лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

В сковородку вливаем одну столовую ложку растительного масла и разогреваем, затем кладём веточку розмарина пусть отдаст свой аромат растительному маслу, веточку выбрасываем и кладём на сковородку кальмар надрезами вниз. Через минуту кальмар должен побелеть, не передержите, а то кальмар будет жестким. Тушку кальмара сворачиваем и подержим на сковородке ещё полминуты и снимаем. Выкладываем кальмар на тарелку сверху поливаем острым соусом и подаем на стол.
Жареный кальмар под острым соусом готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...