Как приготовить жаркое в мультиварке.

Ингредиенты:

— мясо — 500 г
— грибы — 500 г
— картофель — 1 кг
— лук репчатый — 1 шт
— соль и специи по вкусу
— лавровый лист, зелень (по желанию)
— растительное масло
— сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.

4. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...