Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
100 г сливочного сыра,
1 яйцо,
250 г муки,
1 ст. ложка пекарского порошка,
100 г черники,
цедра 1 лимона,
75 г сахара,
50 г сахарной пудры,
75 г шоколада,
1 ст. ложка какао.
Приготовление:
Рецепт очень простой. Разогреваем духовку до 190 градусов. 9 формочек для кексов смазываем маслом.
Далее по рецепту просеиваем муку и пекарский порошок, добавляем туда чернику, сахар и натертую цедру одного лимона. Все перемешиваем.
Взбиваем блендером молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем по рецепту с остальными ингредиентами.
Заливаем тесто в формы и запекаем 15 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Вынимаем кексы из форм и охлаждаем.
Растапливаем шоколад и с помощью кондитерского мешка рисуем на пергаменте паутину. Даем шоколаду застыть.
Рецепт заканчивается украшением. Просеянную сахарную пудру соединяем с мягким сливочным сыром.
По рецепту на каждый кекс кладем ложку помадки, сверху кладем паутинку и прижимаем. Посыпаем десерт какао.
Приятного аппетита!