Как сделать тесто для выпечки пышным и воздушным

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ С МУКОЙ

120 г муки
50 г пищевой соды
30 г мелкой лимонной кислоты
Тщательно смешай все ингредиенты в сухой плотно закрытой банке. Во время выпечки используй разрыхлитель в указанной в рецепте для теста дозировке. Обычно это 1-3 чайные ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ С КРАХМАЛОМ

1 ст. л. соды
1 ст. л. лимонной кислоты
1 ст. л. крахмала
Этот рецепт гораздо проще в применении: для него ничего не нужно взвешивать. Количество всех ингредиентов измеряется ложками.

Приготовить разрыхлитель в домашних условиях в принципе достаточно легко. Необходимо иметь дома запас таких продуктов, как сода, лимонная кислота, крахмал/мука, и знать, в каких пропорциях их смешать.

Дрожжи также поднимут тесто. Но это всё-таки грибки, которые не совсем полезны и неприятны на запах. В современных рецептах их используют всё меньше, но иногда в качестве компонента, задача которого поднять тесто, указана просто сода.

Loading...