Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

Владеть кулинарным искусством в совершенстве не всегда получается даже у опытного повара, чего уж говорить о хозяйках без кулинарного образования, которые учатся премудростям готовки сами, методом проб и ошибок.

Непременно вы вспомните, как не раз портили блюдо, пересолив или переперчив его, а также наверняка хоть раз терпели фиаско, взбивая яичные белки или же пытаясь приготовить глазурь из шоколада. Но всё это в прошлом, ведь мы расскажем вам секреты, которые помогут спасти испорченное блюдо.

Пересолили суп
Чтобы пересолить блюдо, вовсе не обязательно влюбляться. Недоглядеть и отвлечься на какую-нибудь ерунду может каждый. Если такая беда приключилась с вами, не спешите расстраиваться. Пересоленный суп можно реанимировать.

Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить.

Не получается взбить яичные белки
Для приготовления вкуснейшей и ароматной выпечки зачастую требуются яйца. Иногда их нужно взбивать. С белками порой случаются проблемы: они никак не хотят взбиваться. Не оставляйте это без внимания. Думаете, что ничего страшного не случится, если белки не будут хорошо взбиты? И зря! Выпечка получится не такой нежной и воздушной.

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на 10 минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Переперчили блюдо
Любители острого знают, что много перца не бывает. А что если вы не самый большой фанат пикантных блюд и случайно переборщили с чили? Самое главное — не паникуйте! Все поправимо.

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса.

Приготовили недостаточно густой крем-суп
Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации.

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых.

Растопленный шоколад загустел
Для изысканных десертов требуется растопленный шоколад. Обычно для этих целей используют водяную баню или микроволновку. Растопить шоколад можно без всяких проблем, но надолго оставлять его нельзя. Он может начать густеть, а это уже совершенно другая, не самая удачная консистенция.

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь.

Пирог прилип ко дну формы для запекания
Вы встали в субботу рано утром, чтобы побаловать домашних аппетитным свежеиспеченным пирогом? Это похвально! Но что делать, если что-то пошло не так? Например, если пирог не отлипает от дна формы.

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом.

Приготовили слишком сладкий соус
Приготовили слишком сладкий соус? Конечно, dolce vita никто не отменял, но не всем нравится приторный вкус. Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость.

Зелень начала увядать
Свежая зелень, к сожалению, не хранится долго. Если вы купили целый пучок, то не факт, что вы успеете использовать его весь для приготовления любимых блюд. Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник.

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia