КАК ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ СКУМБРИЮ

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт
вода — 250 мл
соль — 2 ч л
сахар — 1/2 ч л
лук репчатый — 2 шт.
гвоздика — 6 шт
перец горошком — шепотка
перец душистый молотый — 1/3 ч л
зерна кориандра — шепотка
масло подсолнечное — 2 ст л
уксус яблочный — 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию (если замороженная, разморозить) почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Loading...