Ингредиенты:
Свиной ошеек — 1500 г
Чеснок — 10 зубчиков
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.
В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.
Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.
На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.
Приятного аппетита!