Как замариновать помидоры с горчицей

Как замариновать помидоры с горчицей

Ингредиенты на 3х литровую банку:

2 кг помидоров
50 г корня хрена
2 зонтика укропа
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. порошковой горчицы
1 кислое яблоко
1 л воды
2 ст. л. поваренной соли
1,5 ст. л. сахара
листья вишни и смородины

Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с водой и подожди, пока вода закипит. Тщательно помой банки и немного подержи над паром. Затем простерилизуй крышки в кипящей воде.
Далее займись подготовкой продуктов. Первым делом помой помидоры.

Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и измельчи хрен.
Луковицу разрежь пополам.
Яблоки покроши мелкими кубиками.
На дно каждой банки нужно выложить специи и сверху укладывать помидоры. Чтобы приготовить рассол, наполни кастрюлю водой и доведи воду до кипения, опусти туда укроп, вишневые и смородиновые листья и раствори соль с сахаром.
Остуди раствор и залей им томаты. Прикрой банки крышками и оставь постоять 15 минут.
После чего вылей рассол обратно в кастрюлю и заново его прокипяти. Затем снова вылей его в банки и добавь горчицу.
Осталось только закатать банки и оставить помидоры мариноваться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia