Как запечь бананы с творогом

Как запечь бананы с творогом

Ингредиенты:

4 спелых банана
100 г творога
1 яйцо
1 ст. л. жидкого мёда
30 г сливочного масла
1/2 лимона

Приготовление:

1. Сливочное масло растопи в микроволновке.
2. Смешай творог, мёд, яйцо и растопленное масло в глубокой посудине. Можно измельчить смесь блендером, а можно сделать ее менее однородной и смешать ингредиенты с помощью вилки.

3. Бананы очисти от кожуры и разрежь каждый вдоль на две половины.
4. Выложи бананы в форму для запекания и сбрызни соком половины лимона.
5. Творожную массу уложи на бананы, равномерно распределив ее.
6. Отправь запеканку в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от духовки). Когда блюдо подрумянится, скорее доставай его.
Подавай запеканку горячей, украсив шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia