Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт

Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:

3 баклажана,
3 болгарских перца,
5 помидоров,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Loading...