белые грибы
1) Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
вешенки
2) Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
говорушки
3) Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
грузди
4) Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 мину
лисички
5) Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.
маслята
Маслята
6) промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
опята
7) Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум — 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
подберезовик
8) Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
подосиновик
9) Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
портобелло
10) Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
рыжики
11) Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
рядовки
12) Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
сморчок
13) Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
сыроежки
14)Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.
шампиньоны
15) Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
шиитаке
16) Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).