Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Маслины — 12 шт.
Сметана — 1 стакан
Способ приготовления:
Очистите кальмары, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле.
Через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.
Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!