Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец

Как приготовить:

Разморозь кальмары, очисти от внутренностей. Положи в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
Вытащи из воды, дай немного остыть. Счисти ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарежь тушки тонкими полосками.

Поставь сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положи сливочное масло, дай ему растаять и высыпь туда кальмары. Быстро их обжарь на большом огне(около 2 минут), периодически перемешивая.
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость вывариться. Посыпь всё мукой и быстро перемешай, дай муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выложи сметану и добавь горячую воду так, чтобы почти покрыть кальмары, убавь огонь, накрой крышкой.
Туши несколько минут, затем посоли, поперчи и перемешай, потуши еще минуту.

Приятного аппетита!

(Visited 434 times, 2 visits today)
Загрузка...