Камбала тушеная с овощами

Ингредиенты:

500 гр — филе камбалы
1 шт.- морковь, очищенная и натертая
1 шт.- маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
1/2 шт.- красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
3 зубчика — чеснока, измельченных
3/4 стакана — перетертых помидоров или томатного сока
1/2 стакана — куриного бульона
1 ½ ст. л.- белого вина (сухого или полусухого)
2 ст л.- сливочного масла
2 ст. л.- оливкового масла
1 ч.л. — соли
1 ч. л.- паприки
1/4 ч. л.- черного молотого перца

Приготовление:

1.В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и 1/4 ч. л. черного молотого перца.
2.Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой.
3.Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе).
4.Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи.

5.В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая.
6.Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкими кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7.Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы.
8.Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.
9.Снимите с огня и подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Loading...