Канапе с солеными огурцами и сыром

Ингредиенты:

огурец — 12 шт.
хлеб — 12 ломтиков
сыр — 220 гр.
майонез — 2 ст.л.
репчатый лук — 1 ст.л.
укроп — 1/2 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

В миске хорошо смешиваем сливочный сыр, натертый лук, майонез, сушеный укроп и перец.
С мягких ломтиков тостерного хлеба срезаем корки.

Каждый ломтик хлеба раскатываем тонко скалкой, смазываем подготовленной сливочной смесью и выкладываем соленый огуречик (по размеру должен совпадать с ломтиком хлеба).

Сворачиваем хлеб с огурцами в рулетики, оборачиваем пленкой и выдерживаем в холодильнике 6 часов, чтобы рулетики плотно держались.

Можно не оборачивать пленкой, а сложить рулетики плотно друг к другу швом вниз в контейнер и отправить накрытыми в холодильник.

У готовых рулетиков срезаем немного концы и разрезаем на 3 части. По желанию в канапе можно добавить тонко нарезанную салями. Ломтик хлеба смазываем сливочной смесью, выкладываем ломтик салями, снова смесь и огурец.

Вкуснейшее канапе подаем с зубочистками или без.

Приятного аппетита!

(Visited 269 times, 1 visits today)
Загрузка...