Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-армянски

Ингредиенты:

Капуста — 2,5 кг
Морковь — 200 г
Чеснок — 50 г
Свекла — 50 г
Перец-чили — 2 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Кинза — 20 г
Вода — 3 л
Соль — 160 г
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Корица — 0,5 палочки

Приготовление:

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.
У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.

На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.
Затем, плотно рядами капусту.
Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.
Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia