Капуста маринованная на зиму

Ингредиенты:

• капуста — 2,5 кг.
• морковь — 1-2 шт.
• лавровый лист — 3 шт.
• чёрный перец — 15 горошин
• корица — на кончике ножа,
• 70% уксус — 3 ч.л.
• рассол — 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара).
Из данного количества получается одна 3-литровая банка.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать.

2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.
3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.
4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

Приятного аппетита!

Loading...