Капустняк: рецепт домашнего супа с капустой

Ингредиенты:

200 г подчеревка,
300 г сырой капусты,
300 г квашеной капусты,
4 картофелины,

2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),

100 г пшена,
2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л бульона,

Приготовление:

Подчеревок порежь кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь ломтиками. Свежую капусту нашинкуй. Помидоры порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой пшено.

Обжарь подчеревок на разогретой сковороде 5 минут, чтобы выделился жир. Затем добавь лук, морковь и готовь еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавь на сковороду квашеную капусту, помидоры, 1 стакан бульона и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Вскипяти бульон, добавь в него пшено, картофель, лавровый лист и провари 15 минут. Затем положи сырую капусту и готовь еще 10 минут.

Добавь в капустняк тушеные овощи и вари еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и добавь чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 439 times, 1 visits today)
Загрузка...