Капустный торт с мясной прослойкой

Капустный торт с мясной прослойкой

Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Мука — 3-5 ст ложек
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Фарш мясной куриный или свиной — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3-4 ст ложки
Помидор — 1-2 шт
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем, а еще лучше просто измельчаем в блендере. Высыпаем ее в миску и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и печем блинички из полученного капустного теста.

Лук нарезаем кубиками, на крупной терке измельчаем морковку – и все обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (или измельченный зубчик чеснока, или сухие специи).
Готовим «крем»: майонез смешиваем с натертым сыром. Собираем «тортик»: смазываем капустные блины сырым фаршем, сверху выкладываем слой поджаренной морковки с луком, зелень. Выкладываем готовый «торт» на противень, сверху украшаем дольками помидора, смазываем майонезно-сырным кремом. Ставим торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia