Карамельная шарлотка

Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное 110 гр.
сахар 80 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль щепотка
корица 1 ч. ложка
мука 250 гр.

Для крошки:
сахар карамельный мелкокристаллический 50 гр.
мука 60 гр.
масло 60 гр.

Начинка:
яблоки кислые 3 шт.
сахар карамельный крупнокристаллический 150 гр.

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром до побеления. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.

Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Быстро замесить гладкое тесто.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.Дно разъемной формы застелить пергаментом (можно не смазывать).

Выложить тесто в форму. Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и мелкий сахар. Посыпать крошкой шарлотку.Выпекать при 175°С 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут. Вынуть шарлотку из духовки, остудить в форме.

Приятного аппетита!

(Visited 341 times, 1 visits today)
Загрузка...