Караси, запеченные в духовке с овощами

Караси, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты:

Караси — 4 шт.
Картофель — 500 гр.
Консервированные помидоры или свежие — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Лимон — 2 дольки.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сметана — 250 мл.
Свежая зелень петрушки — пучок.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Карасей, желательно крупных размеров, очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока подготовим овощи.
2. Очищаем картошку, моем и режем кружочками. Морковь и лук чистим и промываем. Морковку натираем на крупной стороне тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами.
3. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с растительным маслом, где-то на 3 минуты.

4. Лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.
5. В брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или сливочным маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей и карасей.
6. Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.
7. Форму для запекания накрываем фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.
8. Караси, запеченные в духовке с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia