Картофель «Анна»

Ингредиенты:

-Картофель — 6-8 шт.
-Сливочное масло — 100 гр.
-Лук-шалот — 3 шт.
-Петрушка
-Соль, перец

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
Процеживаем масло через марлю.
Лук-шалот режем очень тонкими кружочками.
Картофель чистим, режем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель «внахлест.» Солим, перчим, смазываем маслом.

Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!