Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг
Лук репчатый (по вкусу)
Чеснок
Соль, перец или приправы (по вкусу)
Бульон – 1-2 стакана в зависимости от количества картофеля (можно вместо бульона применить молоко)

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры. В случае использования молодого картофеля ее можно не счищать. Нарезать картофель тонкими ломтиками.

В глубокий противень выложить картошку «елочкой» и залить ее сверху бульоном так, чтоб он полностью покрыл содержимое, но без верха. Сверху кладем нарезанный слайсами чеснок. Разогреваем духовку до 170 градусов и уже в хорошо разогретую духовку ставим противень с картофелем приблизительно на 40 минут.
В зависимости от вида духовки время может варьироваться. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой и при необходимости картофель оставить в духовке на 5-10 минут дольше.
По окончанию приготовления блюда можно сверху добавить или жареный лук, или тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia