Картофель по-княжески

Ингредиенты:

Картофель молодой 400 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка свежая 3 веточка
Соль 2 г
Творог 300 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла.
Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.
В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.
Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут.

Приятного аппетита!

Loading...