Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 300 г свинины
— 200 г майонеза
— 2 луковицы (довольно крупных)
— 100 г твердого сыра

Приготовление:

Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см. Немного отобьем, поперчим, посолим. Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.На него укладываем кусочки мяса.Теперь слой сметано-майонезной смеси.Картошку почистим.Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза). Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя, промазывая и присаливая каждый.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром. Поставим в духовку еще минут на 15-20.Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia