Картофель, запеченный с яйцом

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Яйцо — 10 шт.
Твердый сыр — 50 г
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Соль — 2 щеп.
Зеленый лук — 1/2 пуч.

Приготовление:

Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.
Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее.

Сбрызните картофельные лодочки подсолнечным маслом и посолите. Перенесите всё в форму. Если она не стеклянная, застелите ее пергаментной бумагой.
Вбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте измельченным луком и тертым сыром.
Запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. За это время яйцо приготовится, а тертый сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Загрузка...