Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

6 -7 шт.- картофеля
2 шт.- средних баклажана
1 шт.- луковица
3 дольки — чеснока
100 гр. — сыра для запекания
1 банка — консервированных томатов (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды)
соль, перец — по вкусу
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)

Приготовление:

1.Духовку поставить разогреваться до 180-200*С.
2.Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны.Баклажаны выложить на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убрать другой салфеткой.

3.Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.
4.Для соуса — нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. 5.Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.
6.В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
7.Запекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита !

Loading...