Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Ингредиенты:

700 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки постного майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Грибы порежь тонкими пластинами. Обжарь лук, а затем грибы на растительном масле до испарения жидкости.
Картофель порежь тонкими кружочками. Помидор также порежь тонкими дольками.
Форму для запекания смажь растительным маслом. На дно выложи часть картофеля, посоли и поперчи. Затем выложи слой обжаренных грибов.

Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его также посоли и поперчи. На него выложи помидоры. Сверху — последний слой картофеля, слегка полей маслом, посоли, поперчи и смажь постным майонезом.
Отправляй постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекай до румяной корочки примерно 40 минут.
Готовой запеканке дай постоять 10 минут и подавай.

Приятного аппетита!

(Visited 1 009 times, 1 visits today)
Загрузка...