Картофельная запеканка с колбасками

Ингредиенты:

1 кг картофеля
5–7 яиц
300 г копченой колбасы
250 г сметаны
100 г твердого сыра
2 ст. л. смальца
2 ст. л. молотой паприки
2 луковицы соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Отвари картофель в мундире, охлади, очисти от кожуры и нарежь кружочками толщиной 5–6 мм.
Отвари яйца вкрутую, очисти и нарежь кружочками на 5–6 частей.
Очисти колбасу от оболочки. Нарежь тонкими кружочками или полукружочками, если она толстая.
Нарежь лук полукольцами и туши до мягкости на одной столовой ложке смальца. Добавь паприку, подержи на огне минуты 2–3, добавь сметану и всё перемешай.

Смажь форму для выпекания смальцем. Выкладывай запеканку слоями: картофель (посоли и поперчи его), слой яиц, слой колбасы. После этого щедро полей сметанной заправкой. Опять слой картофеля, затем остатки сметаны и тертый сыр.
Накрой форму крышкой или фольгой и запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Сними крышку и запекай еще 10–15 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Достань блюдо из духовки и дай ему перед подачей на стол 10 минут отстояться.

Приятного аппетита!

Загрузка...