Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 400 г
Грибы — 100–150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Для заливки:
Сметана — 0,5 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой.
2. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
6. Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой.
7. Запечь в духовке при температуре 180ºC около 50 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...