Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Ингредиенты:

картофель — 1кг
мясо (говядина мякоть) — 600г
лук репчатый — 2 луковицы
капуста квашеная — 300г
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
сметана — 4 ст.л.

Приготовление:

Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки. Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.
Обе луковицы нарезать полукольцами. Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука. Продолжить обжаривать. Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты.
В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 минут.
Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту. Равномерно распределить.

Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.
Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.
Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель. Отправить форму в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной. Продолжить готовить.
Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки. Подать готовую запеканку к столу.

Приятного аппетита!

Loading...