Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Мясо — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.

Мясной фарш посолить, поперчить.
Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо — оставшуюся картошку.
Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.

Приятного аппетита!

Loading...