Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Ингредиенты:

Картофель — 6–8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Майонез или жирная сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Loading...