Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Копчёная рыба (семга) — 200 гр.
Зелёный лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Сметана 20% — 50 гр.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить. Отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки (по возможности без косточек).
Приготовить пюре: добавить в картошку сливочное масло, 2 белка и 1 желток, мелко порезанный лук и сметану. Добавить рыбу и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180° C.
Выложить пюре в форму для запекания. Смазать взбитым желтком.
Поставить в духовку и запекать 40 минут. Затем 10 минут зарумянить под грилем.
Приятного аппетита!