Картофельная запеканка с сельдью

Картофельная запеканка с сельдью

Ингредиенты:

филе сельди — 350 гр
картофель — 1 кг
лук репчатый — 50 гр
масло растительное — 1 ст.л.
яйцо — 2 шт.
молоко — 200 мл
мука пшеничная — 60 гр
укроп
перец,соль — по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления потребуется только филе сельди, поэтому если у вас целая тушка, её необходимо почистить и по максимуму извлечь все косточки.
2.Нарезать картофель тоненькими кружочками. Посолить, поперчить, перемешать. Включить разогреваться духовку до 200*С.

3.Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если луковица большая, сельдь – небольшими ломтиками произвольного размера.
4.Форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти (в рецепте используется форма размером 26 см). Разложить в форму половину картофеля. На картофель выложить кольца лука и ломтики сельди.
5.Выложить оставшийся картофель. Два яйца смешать с молоком. Добавить муку и тщательно перемешать. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться погружным блендером. Посолить.
6.Залить яично-молочной смесью запеканку и закрыть крышкой. Выпекать в середине разогретой духовки 50-60 минут. Мягкость картофеля можно проверить простым прокалыванием ножом или вилкой. Перед подачей посыпать измельчённым укропом или зелёным луком.Картофельная запеканка с сельдью готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia