Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

картофель — 1,4 кг.
сыр — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 2 стебля
сметана — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
мука — 2 1/2 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками, по желанию можно использовать неочищенный хорошо промытый картофель или частично неочищенный.

Заливаем подготовленные кубики водой и отвариваем накрытыми после закипания 8 минут.
Картофельные кубики сливаем в дуршлаг.
Репчатый лук с зеленым луком нарезаем.

Чеснок измельчаем ножом.
Сыр натираем.
В растопленном масле обжариваем до мягкости чеснок с репчатым луком (лук не должен подгореть). 1 ч.л. масла оставляем для формы.
Добавляем муку.

Жарим лук с мукой 2-3 минуты, помешивая.
Вливаем молоко.
Варим молочный соус, пока не загустеет и выключаем огонь.
Добавляем в молочный соус холодную сметану и перемешиваем. Холодная сметана остужает соус и натертый сыр мгновенно не расплавится в соусе.

Готовые кубики картошки выкладываем в миску, добавляем подготовленный сливочный соус и зеленый лук.
Чёрный перец и соль.
Сыр.
Перемешиваем заготовку для запеканки.

В смазанную форму выкладываем подготовленную заготовку и равномерно распределяем.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут, пока ароматная запеканка не покроется золотисто-коричневой корочкой. Вкуснейшую картофельную запеканку немного остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...