Картофельно-мясные котлеты

Ингредиенты:

Фарш говяжий или мясо — 1000 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 70 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо прокрутить в фарш. На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук. В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками. Затем фаршу дать отдохнуть минут 10.
2. Сформировать котлетки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на умеренном огне до зарумянивания и появления корочки. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды. Жарить котлетки до полной готовности.
4. Котлеты выложить на порционную тарелку, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Loading...