Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
50 гр тонких ломтиков бекона,
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян),
3–4 зубчика чеснока,
150 мл сливок любой жирности,
50 мл оливкового масла,
свежемолотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем щеткой, отвариваем целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 минут.
Пока картофель варится, мелко рубим зелень, удаляя все жесткие стебли. Очищаем и измельчаем чеснок. Кладем в комбайн или блендер зелень, чеснок, вливаем оливковое масло и сливки, перемалываем до однородности.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем бекон с обеих сторон до хруста. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля сливаем воду, подсушиваем картофель в кастрюле на небольшом огне.
Толчем картофель, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавляем жир, вытопившийся из бекона.
Подаем пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...