Картофельные биточки с зеленым луком

Ингредиенты:

Яйцо — 2-3 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Картофель — 5-6 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Сухари (предпочтительно белых сортов хлеба) — 4-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, отварить в мундире. Пюрировать до гладкого, однородного состояния, остудить.
2. В охлажденное картофельное пюре всыпать пшеничную муку, бросить щепотку соли тщательно размешать. Должно получиться пластичное, податливое и очень мягкое тесто.

3. Для начинки: заблаговременно отварить в крутую яйца, остудить, снять скорлупу, нашинковать кубиками среднего размера, соединить с мелко изрубленным зеленым луком, посыпать молотыми специями и перемешать.
4. Для пирожков: отщипнуть от большого колобка куски размером с крупную сливу, скатать продолговатые лепешки — по центру каждой основы горкой выложить начинку из яйца и зелени.
5. Скрепить противоположные края нижнего слоя и запанировать заготовки в молотых сухарях.
6. Жарить биточки с обеих сторон на рафинированном масле любого сорта до золотистой и хрустящей корочки.
Подавать картофельные биточки теплыми.

Приятного аппетита!

Loading...