Картофельные деруны с грибами

Картофельные деруны с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Грибы (лисички, шампиньоны или белые грибы) — 500 гр.
Сметана или сливки — 150 гр.

Способ приготовления:

Картофель и луковицу почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку и соль, перемешать.

Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.
Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Подаем блюдо с грибным соусом. и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia