Картофельные котлеты с грибной подливой

Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты:

картофель — 600 г
сметана — 100 г
масло сливочное — 50 г
грибы — 30 г
сухари панировочные — 50 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука -2 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
перец черный молотый

Приготовление:

1 Приготовить из очищенного вареного картофеля пюре, немного остудить, влить ложку масла, добавить пару ложек муки и два желтка, хорошо вымешать.
2 Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на жире с обеих сторон до золотистости.

3 Приготовить соус для картофельных котлет из пюре с грибной подливой. Промыть грибы, обдать кипятком, на пару часов залить водой, поставить варить. Через 50 минут отвар процедить, грибы тонко нашинковать. Порезать на кубики лук, обжарить в сливочном масле, добавить грибы, тушить до готовности.
4 Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, обжарить до появления слегка желтого цвета, снять с плиты, влить помешивая (порциями) грибной отвар. Соединить его с грибами, довести до кипения, варить соус 10 минут, посолить, добавить чуть перца, сметану, перемешать, снять с плиты.
5 Разложить котлеты по тарелкам, полить горячим соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia